Холодное очарование»: зимняя свадьба в Норвегии

Ярослав и Катерина создали трогательный праздник для двоих: бескрайние просторы и живописность Норвегии, венчание в немецкой церкви под органную музыку.

Предложение в Дрездене

Мы оба родом из Украины, познакомились в Германии. Ярослав к тому времени закончил немецкий институт и работал инженером. У меня за плечами был медицинский институт в Украине.

Я переехала по волонтерской программе с целью выучить язык и подтвердить диплом. Это были мои первые выходные в Германии.

Мы познакомились в поезде. Я села в забитый до ужаса вагон и открыла книгу по немецкой грамматике. Через два часа следующая остановка – Ляйпциг.

Большая часть пассажиров куда-то исчезла, напротив меня освобождается местечко, и тут заходит он, вежливо спрашивает свободно ли, я небрежно киваю в ответ, ведь заговорить на иностранном языке страшно.

Дальше мы едем молча. Ярослав пишет друзьям о том, что успел в поезд, я мучаюсь с немецкой грамматикой. Тут он замечает, что именно я читаю, и раздается: «О, Вы тоже говорите по-русски?».

Как оказалось, мы живем недалеко друг от друга, хоть и чудесным образом встретились далеко за пределами нашего города.

Я не знала ни языка, ни людей, ни города. Ярослав показал мне соседние города, помогал с изучением языка, объяснял все тонкости бюрократии, в этом новом для меня мире стал мне целым миром.

Прошло полтора года, долгожданный день, экзамен на подтверждение диплома. Сдала. Мы заранее решили победу или провал отпраздновать за ужином в замке на горе у реки, откуда открывается великолепный вид на Дрезден.

Это место было нам дорого, место нашего первого свидания. Там я и услышала заветные слова.

Подготовка к свадьбе

Всю подготовку мы передали в руки Grey Chic Wedding Agency. Это было несомненно правильным решением. Мы лишь описали наши пожелания, и команда воплотила все наши мечты.

Оказалось, что проще пригласить фотографа и видеографа из России, чем искать местных. Нам оставалась лишь официальная регистрация – это было непросто.

После отправки заявлений в три страны и месяцы ожиданий все разрешилось лишь за пару недель до запланированного торжества.

Концепция и детали свадьбы

Однажды, листая weddуwood, я наткнулась на свадьбу на двоих в Исландии. Так как мы живем в другой стране и собрать хотя бы ближайших родственников было непросто, мы решили устроить только наш праздник.

Хотелось куда-то уехать и там же провести отпуск.

Остановились на Норвегии. Нас покорили ее бескрайние просторы, живописность и холодное очарование. Решили праздновать в предрождественское время.

Стиль свадьбы был соответствующим. Преобладали темно-холодные цвета. Образы выбирали также удобными для скалистой местности. Остановились на берцах и черных кожаных куртках.

На мне было нежное платье с разрезом.

Главным событием этого дня было наше венчание. Венчание проходило в старинной церкви на немецком языке в сопровождении органной музыки.

Это было невероятно трогательно. Для этого события мама Ярослава связала мне огромный теплый шарф.

День свадьбы

Весь день был идеальным. В самом дождливом городе Европы светило яркое солнце.

Организаторы спланировали наш день. В итоге мы все успели несмотря на то, что солнечный день длился всего 4 часа.

Советы от пары

Доверьтесь профессионалам в организации праздника. Это поможет провести ваш особенный день на высшем уровне.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от каждой минуты.

СВАДЕБНЫЙ ПЛЕЙЛИСТ

Органная музыка во время венчания

Организация, концепция, оформление: Grey Chic Wedding

Фото:  Galina Gallo

Видео:  Kate Osipova

Стиль:  Анастасия Траубенберг

Полиграфия/каллиграфия:  Александра Картамышева

Ресторан или площадка:  Panorama Hotell & Resort