Окно в Европу: как провести утро невесты в Петербурге

Утро — особенное время, а свадебное утро важно вдвойне! Организовать его можно по-разному: дома, в отеле, вдвоем, в одиночку или с друзьями…

Свадебные агентства Петербурга рассказывают, где и как провести свадебное утро в самом европейском городе России.

Утро вдвоем

Свадебное агентство GREY CHIC | Wedding Agency. Среди наших пар наиболее популярны два формата проведения утра невесты. Первый вариант — это когда жених и невеста проводят сборы вместе, проснувшись в одном месте.

Это наиболее популярный в настоящий момент формат, и все больше пар решаются на него. Обычно пара приезжает накануне в отель или апартаменты, чтобы закончить все дела, а все свадебное утро посвятить размеренным и приятным сборам — завтрак в постели либо где-то на террасе с красивым видом, сборы, прогулка. Это размеренный и очень комфортный формат.

Вы только вдвоем, никуда не спешите, не переживаете, просто наслаждаетесь свадебным днем и обществом друг друга.

Важным моментом является также подбор одежды, как для невесты, так и для жениха.

Необходимо продумать образы, которые бы соответствовали общей стилистике свадьбы, а также той идее, которую вы закладываете в формат совместного утра.

Свадебное агентство GREY CHIC | Wedding Agency. Для свадьбы Карины и Никиты, которая прошла в загородном клубе, мы подготовили много деталей — это и старый архивный томик Ги де Мопассана из букинистического магазина,

и ботанические карточки-гербарии, подписанные каллиграфом, и старые письма, и свеча в стекле, стилизованном под раритетные лекарства из старой аптеки. Утро Карина и Никита провели вместе.

Утро с друзьями

Свадебное агентство GREY CHIC | Wedding Agency. Другой вариант — более классический. Это раздельные сборы невесты и жениха, и тогда в них обычно участвуют друзья, подруги и самые близкие родственники. Такой формат выбирают те пары, для которых более важны соблюдения традиций, и те невесты, которые мечтают, чтобы жених их увидел в день свадьбы только непосредственно перед церемонией. Безусловно, в этом формате самым главным будет тот самый эффект ожидания встречи и те эмоции, которые вы испытаете в момент, когда увидите друг друга в законченных свадебных образах в первый раз. А эмоции — это, то самое, чем ценен свадебный день.

Надо отметить, что нет однозначного ответа, какой формат более «правильный». Прислушивайтесь к своему сердцу, и вы обязательно выберете то, что ближе именно вам.

Свадебное агентство GREY CHIC | Wedding Agency. Свадьба Артема и Ирины. Утро Ирины началось в теплой ванне с пеной. Пока Ира принимала ванную, Артем готовил себя в соседней комнате.

После ванны ребята провели время вместе, нежась на диване, а позже перешли к классическим сборам с подружками невесты и друзьями жениха.