В Россию с любовью: как организовать свадьбу в Питере, если вы живете в другом городе или стране

Существуют ли люди, которые на карантине все-таки научились медитировать, готовить торт «Птичье молоко», программировать на Python и разговаривать на английском на уровне носителя, науке неизвестно.

Но кое-какие полезные скиллы мы все точно получили — например, работать и делать дела удаленно. Но есть люди, которые умели это делать и до карантина — и отточили этот навык до совершенства.

Сегодня в рубрике Энциклопедия лучшие агентства Питера рассказывают, как подготовиться к свадьбе из любой точки планеты и ничего не упустить.

Из опыта агентства GREY CHIC | Wedding Agency:

У нас был опыт проведения свадеб с полностью онлайн-планированием, и такой формат всегда давал хороший результат. Все встречи — с организаторами, фотографами, ведущими, видеографами — в современном мире легко можно проводить онлайн, без личного контакта. Однако, если есть такая возможность, то мы все же рекомендуем приехать и посмотреть вживую площадки. Можно совместить это с небольшим отпуском или уикендом в Петербурге — прогуляться по городу, пожить в отеле, в котором вы хотели бы, к примеру, провести свадебный день, побродить по улочкам или крышам, устроить предсвадебную фотосъемку в формате love story, устроить дегустацию.

Если все же возможности или времени на поездку нет — не расстраивайтесь, организатор всегда может приехать на площадку вместо вас и устроить оттуда сеанс онлайнсвязи, чтобы вы на все посмотрели «своими» глазами.

Пример агентства GREY CHIC | Wedding Agency:

Свадьба Павла и Натальи Могилевец проходила в декабре, а общение с невестой мы начали в мае. Пара на момент подготовки к свадьбе жила в другом городе, хотя какое-то время до этого они жили в Петербурге. За время подготовки к свадьбе невеста несколько раз приезжала в Петербург, и мы вместе с ней ездили на выбранную уже на тот момент площадку, встречались, чтобы обсудить детали оформления, тайминга свадебного дня, разрабатывали концепцию, рассадку, дизайн и верстку приглашений. С женихом мы встретились уже непосредственно в день свадьбы. Также в один из приездов Наталья и Павел проводили фотосъемку в формате love story.

Свадьба была очень пышная и красивая. В качестве места проведения был выбран замок БИП — это бутик-отель, находящийся в здании восстановленного замка Павла I. Многие гости приехали из других городов на свадьбу, и для всех до самого последнего момента оставалось тайной место проведения свадебного ужина. Всем гостям было сказано, что им необходимо взять вещи для ночевки, но никто не знал, где и в каком месте им предстоит остановиться на ночь. Сама церемония регистрации проходила во Дворце Бракосочетания, где наши координаторы раздавали гостям карточки с адресом свадебного ужина. Такой формат таинственности очень соответствовал месту проведения свадьбы. Несмотря на масштаб, очень плотную развлекательную программу и приглашенных звезд, свадьба получилась очень душевной и веселой. Все гости остались довольны.

Пример агентства GREY CHIC | Wedding Agency:

Русско-норвежская свадьба Йоргена и Наталии проходила в Петербурге в сентябре, а обратилась к нам пара чуть меньше, чем за год до самого мероприятия. Наталья родилась в Петербурге, но живет вместе с Йоргеном сейчас в Осло. За период подготовки ребята дважды прилетали в Петербург: первый раз на рождественские каникулы (это время мы посвятили выбору и просмотру площадок), а второй раз — на пасхальные, в апреле. Во второй приезд пары мы отдали Наталье и Йоргену заранее разработанные и напечатанные приглашения, чтобы они смогли передать их гостям, встретились с фотографом, обсудили все ключевые вопросы, а также провели фотосессию в формате прогулки по городу. Нам повезло, что в апреле была уже теплая, весенняя погода.

Большинство гостей прилетели на свадьбу из Норвегии. Для них это было большим и волнительным событием. Сама регистрация проходила во Дворце Бракосочетания, а ужин — в одном из петербургских особняков. Гости были поражены красотой города, а также места, где проходил свадебный ужин. Кроме этого, перед официальной регистрацией мы устроили небольшую прогулку для гостей.

Пара и гости остались в восторге от свадьбы, а фотографии, которые были готовы чуть позже, мы отправили Йоргену и Наталье в красивой коробке по почте в Осло.

Пример агентства GREY CHIC | Wedding Agency:

Русско-испанская свадьба Андреса и Марии проходила в июле, а пара обратилась к нам за 2-3 месяца. Мария родилась в Петербурге, где до сих пор живет ее семья, но вместе с Андресом они проживают в Мадриде. На свадьбе планировалось 70 гостей, 50 из которых — из Испании и лишь 20— из Петербурга. Всю подготовку мы вели онлайн, даже приглашения, разработанные и напечатанные в Петербурге, отправляли в Испанию. Встретились мы с парой уже непосредственно накануне самого мероприятия. Это была самая «долгогулящая» свадьба в нашем опыте. Испанские гости до 5 утра без устали танцевали фламенко — это было невероятно. Все гости остались в восторге от Петербурга и свадьбы.